Коллектив военных охотников и рыбаков
 
Прогноз погоды
booked.net
Статистика
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика


Круглосуточно смотреть бесплатно 
фильмы об охоте,
рыбалке и путешествиях.

Интернет телеканал

 

ПРОМЫСЛОВЫЕ ПТИЦЫ.
Боровая дичь.
Тетерев. Довольно крупный представитель боровой дичи. Масса самца 1200-1300 г. Обитает в смешанных лесах с преобладанием березы, чередующейся ягодниками.
Глухарь. Самый крупный представитель боровой дичи, обитающей в нашей стране. Масса самца достигает 4-5 кг. Обитает в сосновых и сосново-еловых заболоченных лесах.
фазан
ФАЗАН. Довольно крупная птица. Масса самца достигает 1300-1500 г. Обитает отдельными группами на юге Украины, на Кавказе, в дельте Волги, в Средней Азии и на Дальнем Востоке.
БЕЛАЯ КУРОПАТКА. Птица средних размеров. Масса самца 650-800 г. Обитает по обширным моховым болотам средней полосы страны и в тундровой зоне. ГОЛУБЬ-ВИТЮТЕНЬ. Самый крупный голубь из обитающих в нашей стране. Масса от 430 до 560 г. Гнездится в высокоствольном широколиственном и еловом лесах.
ВАЛЬДШНЕП. Крупный лесной кулик. Масса самца 300-430 г. Гнездится в смешанных лесах с влажной почвой. Обитает от Карелии до Приморья и Сахалина. РЯБЧИК. Некрупная птица. Масса самца около 400 г. Типичные места обитания: елово-лиственные леса с полянами, низинами и небольшими ручейками.

 

© Оформление сайта: Сергей Мартыненко. ноябрь 2005 год. Санкт-Петербург.