Кулинарные рецептыПлотва по деревенски

Здесь делимся своим умением хорошо и вкусно приготовить блюда из дичи и рыбы и т.д.

Модератор: hanteryu

Аватара пользователя

Автор темы
Fishunter
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 07:21
Ф.И.О.: Цурганов Владимир Владимирович
Место жительства: Санкт-Петербург
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Козерог
июл 2010 06 01:26

Плотва по деревенски

Сообщение Fishunter » 06 июл 2010, 01:26

Свежую плотву почистить, вынуть внутренности. Плотву уложить спинками вниз в глубокую чугунную сковороду. Посолить, слегка поперчить и залить колодезной водой. Добавить растительного масла и посыпать нарезанным зеленым луком. Готовить лучше в русской печи (или духовке). Время готовности минут 30-40. Подавать горячей с отварным картофелем.

Изображение

Для гурманов лучше дождаться когда все остынет и юшка станет желеобразной. Приятного аппетита.


#1
Аватара пользователя

СанСаныч
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:
июл 2010 17 15:12

Re: Плотва по деревенски

Сообщение СанСаныч » 17 июл 2010, 15:12

Fishunter писал(а):

Для гурманов лучше дождаться когда все остынет и юшка станет желеобразной. Приятного аппетита.


А где запотевшая "родимая", без неё что-ли? >^:<
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#2
Аватара пользователя

СанСаныч
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:
июл 2010 29 04:59

Re: Плотва по деревенски

Сообщение СанСаныч » 29 июл 2010, 04:59

Не торопитесь избавляться от мелкой рыбы.
Наверно все знают, что пойманную мелочь можно потушить...
Я тоже это знал, но не придавал этому значения. На последних подлёдных рыбалках были не плохие уловы не крупной рыбы, так называемой мелочи. Ухи из мелочи поел, но рыба оставалась. Не стал делать подарок соседскому коту, а решил потушить эту мелочь. Как и с чем её тушить - рецептов очень много и рассказывать можно долго. Меня поразил результат: все предыдущие годы Я делал огромную глупость, скармливая мелочь соседским кошарам, лишая себя такой вкуснятины... В принципе - это та-же консерва, только из свежей рыбёжки.
Попробуйте - не пожалеете...
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#3
Аватара пользователя

avecher
Модератор
Модератор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 23 май 2006, 23:42
Ф.И.О.: Вечерский Андрей Петрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Скорпион
Контактная информация:
фев 2013 09 03:12

Re: Плотва по деревенски

Сообщение avecher » 09 фев 2013, 03:12

СанСаныч, рецепт в студию...
"Любовь к охоте и рыбной ловле - это единственная страсть, которая не знает ни измен, ни предательства."

#4
Аватара пользователя

СанСаныч
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:
мар 2013 03 02:59

Re: Плотва по деревенски

Сообщение СанСаныч » 03 мар 2013, 02:59

  Основная часть приготовления - часа 4 тушим в духовке, соль,перец, приправы для рыбы, подсолнечное или растительное масло, можно с томатной пастой (головы, внутренности и чешую - прочь, плавники можно оставить). Косточки делаются мягкими, как в магазинной тушёнке.
С отварным картофелем, посыпанным зелёным лучком, да под >v:v< , с чёрным хлебом - СКАЗКА!!! >ogo<  
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#5

serpt
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 15:27
Ф.И.О.: Синицын Антон
Место жительства: Воронеж
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Скорпион
янв 2015 23 15:44

Re: Плотва по деревенски

Сообщение serpt » 23 янв 2015, 15:44

Блин, аж слюньки побежали!

#6

Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость