Кулинарные рецептыПлавники ската

Здесь делимся своим умением хорошо и вкусно приготовить блюда из дичи и рыбы и т.д.

Модератор: hanteryu

Аватара пользователя

Автор темы
Fishunter
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 07:21
Ф.И.О.: Цурганов Владимир Владимирович
Место жительства: Санкт-Петербург
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Козерог
июн 2009 03 00:26

Плавники ската

Сообщение Fishunter » 03 июн 2009, 00:26

В мае этого года был по делам на Камчатке. Угощали плавниками ската. Очень вкусно! Делюсь рецептом.
Плавники ската посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Жаренные плавники переложить в толстостенную кастрюлю, перекладывая каждый слой репчатым луком. Залить небольшим количеством воды и оставшимся после жарки маслом. Тушить минут 20. На стол подавать горячими с зеленью и овощами.


#1
Аватара пользователя

hanteryu
Председатель КВО№4
Председатель КВО№4
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 02:08
Ф.И.О.: Гаврилов Юрий Анатольевич
Место жительства: Санкт-Петербург
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Дева
Контактная информация:
июн 2009 03 08:46

Re: Плавники ската

Сообщение hanteryu » 03 июн 2009, 08:46

Думаю, что вкусно. Володя, привёз бы и угостил.
Будь проще и к тебе потянутся люди >ups<

#2
Аватара пользователя

СанСаныч
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:
июн 2009 12 06:39

Re: Плавники ската

Сообщение СанСаныч » 12 июн 2009, 06:39

hanteryu писал(а):

Думаю, что вкусно. Володя, привёз бы и угостил.

Согласен, лучще раз откушать, чем сто раз послушать...
Вот Вам и новая поговорка от Сан Саныча!!!
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#3

serpt
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 15:27
Ф.И.О.: Синицын Антон
Место жительства: Воронеж
Пол: Мужской - Мужской
Флаг: Россия
Зодиакальный: Скорпион
июн 2009 13 10:26

Re: Плавники ската

Сообщение serpt » 13 июн 2009, 10:26

Был очень давно у брата в Завойко (это тоже на Камчатке). Он давал пробывать мне плавнички. Очень понравилось, но больше нигде не встречал их.

#4
Аватара пользователя

Nastena
окт 2016 05 10:05

Как приготовить ската

Сообщение Nastena » 05 окт 2016, 10:05


Привет! Меня зовут Настя, я очень люблю делать что-то своими руками, придумывать и воплощать эти идеи. Меня всегда захватывает и увлекает все новое и интересное! Потому мои работы могут быть выполнены в совершенно разных техниках. Надеюсь, вы найдете что-то полезное и для себя!



.
<bingo>
Считается что мясо морского ската - это очень полезный деликатес. Мясо у него белое и нежное, чем то похоже на палтуса. В пищу употребляют только крылья, то есть плавники. Их то мы и приготовим.
Вот так выглядит крыло небольшого ската. Так как по своей сути это плавник, то все оно пронизано хрящевыми пластинами. Обычно у рыбы плавники более жесткие, а тут хрящи.

Изображение

У моего экземпляра по краям есть жесткие наросты, потому чистить его нужно осторожно, они как наждачная бумага. Такие маленькие шипы.

Изображение

Кожа у ската очень толстая, нужно будет снять ее с обеих сторон крыла. Кожу больших скатов используют для производства кошельков, сумочек, ремней и даже обуви.

Изображение

Получим готовое для жарки филе.

Изображение

Нарезаем его на порционные куски. Натираем их солью. Можно просто посыпать солью и перемешать все в емкости.

Изображение

Вот такая скатовая кожа остается в итоге. Если кто умеет ее выделывать, думаю, можно даже использовать для каких-нибудь поделок)
Снимается она и легко и просто одновременно. Просто, потому что кожа очень плотная и не рвется. А сложно, потому что требуются немалые усилия и нужно быть очень осторожным с наростами, очень легко пораниться. Но если не торопиться и делать все аккуратно, то, в целом, это несложно.

Изображение

Чтобы приступить к жарке, нужно подготовить все для панировки.
Возьмем 1 яйцо.

Изображение

Добавляем к нему черный молотый перец.

Изображение

Хорошо взбиваем вилкой.

Изображение

Все кусочки поочередно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Изображение

Выкладываем все на горячую сковороду с растительным маслом. Можно жарить и на сливочном, тогда вкус будет еще более мягким.

Изображение

Обжариваем минут 7 с каждой стороны.

Изображение

Можно подавать на стол!
Рыба достаточно оригинальная, костей в ней по большому счету нет, есть только хрящевые пластины. Возможно, понравится не каждому. Но, в любом случае, попробовать очень советую. Это как минимум интересно!

Изображение



>getI3< Приятного Вам апетита


#5

Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость